Среда,
23 августа 2017
Наши сообщества

Янукович ликвидировал, образовал и переименовал ряд органов исполнительной власти

 

Президент Украины Виктор ЯНУКОВИЧ ликвидировал, образовал и переименовал ряд центральных органов исполнительной власти.

В частности, на сайте главы государства обнародован указ «Вопросы оптимизации системы центральных органов исполнительной власти».

В соответствии с документом, образована Государственная служба Украины по лекарственным средствам и Государственная служба Украины по контролю над наркотиками. Эти службы были реорганизованы из Госслужбы Украины по лекарственным препаратам и контролю над наркотиками.

Президент также реорганизовал:

Государственную службу автомобильных дорог Украины - в Государственное агентство автомобильных дорог Украины;

Государственную службу морского и речного транспорта Украины - в Государственную инспекцию Украины по безопасности на морском и речном транспорте;

Государственную инспекцию Украины по безопасности на наземном транспорте - в Государственную автотранспортную службу Украины.

Глава государства образовал:

Государственное агентство Украины по туризму и курортам, возложив на это агентство функции по реализации государственной политики в сфере туризма и курортов;

Государственную инспекцию учебных заведений Украины, возложив на эту инспекцию функции по реализации государственной политики по вопросам государственного контроля над деятельностью учебных заведений;

Государственную инспекцию Украины по вопросам защиты прав потребителей, возложив на эту Инспекцию функции по реализации государственной политики по вопросам государственного контроля в сфере защиты прав потребителей.

В.ЯНУКОВИЧ ликвидировал:

Государственную службу связи Украины, возложив ее функции на Министерство инфраструктуры Украины;

Государственную службу технического регулирования Украины, возложив ее функции (кроме функций по реализации государственной политики по вопросам государственного контроля в сфере защиты прав потребителей) на Министерство экономического развития и торговли Украины и Государственную ветеринарную и фитосанитарную службу Украины.

Президент переименовал Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины;

Государственное агентство по вопросам науки, инноваций и информации Украины - в Государственное агентство по вопросам науки, инноваций и информатизации Украины.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение