Евросоюз может ввести новые санкции против Сирии

19:53, 18 июля 2011
Разное
0 0

Евросоюз рассматривает целесообразность применения новых санкции против Сирии.

Об этом сообщила сегодня глава дипломатии ЕС Кэтрин ЭШТОН, передает РИА «Новости».

"Мы продолжили рассмотрение санкций", - сказала К.ЭШТОН журналистам после завершения проходившей под ее председательством очередной встречи в Брюсселе глав МИД 27 стран ЕС.

По словам главы дипломатии ЕС, эта региональная организация намерена оказать максимум политического и экономического давления на официальный Дамаск, чтобы добиться прекращения насилия в отношении гражданского населения и содействовать общенациональному диалогу во имя демократических преобразований.

Как сообщалось, волнения в Сирии начались в середине марта в городе Дераа на юге страны и быстро перекинулись на другие регионы. За это время в столкновениях с силами безопасности погибли, по данным сирийских правозащитников, более тысячи человек.

ЕС в знак осуждения продолжающихся репрессий в Сирии ввел запрет на поставки в эту страну оружия и полицейской техники, а также запретил въезд на свою территорию представителей высшего сирийского руководства во главе с президентом и заморозил их финансовые активы в Европе. В июле Евросоюз одобрил новый санкционный пакет, который расширит ограничительные меры против сирийских властей. В него вошли четыре сирийские компании, связанные с силовыми структурами страны, а также семь должностных лиц, которые, по мнению ЕС, несут ответственность за применение насилия против мирного населения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter