Четверг,
17 августа 2017
Наши сообщества

Украина снова предложила странам ТС сотрудничество в формате «3+1»

Москва. Украина снова предложила странам Таможенного союза сотрудничество в формате «3+1», но Россию это пока не устраивает.

Об этом первый вице-премьер-министр Валерий ХОРОШКОВСКИЙ сказал сегодня журналистам по окончании заседания Межгосударственного совета ЕврАзЭС, отвечая на вопрос собственного корреспондента УНИАН в Российской Федерации.

«Конечно, любые объединения, тем более, таможенные союзы, какие бы они ни были, имеют целью создание объединенного рынка и защиту этого рынка. Конечно, страны-соседи, которые не являются членами таких союзов, будут в определенном смысле экономически страдать, потому что эти рынки будут защищены», - сказал он.

«Именно в процессе этого обсуждения была снова из украинской стороны предложена идея «3+1», которая на сегодняшний день не получила публичного обсуждения», - сообщил В.ХОРОШКОВСКИЙ.

По его словам, украинская сторона считает, что такая идея имеет право на жизнь, и Украина готова обсуждать сотрудничество с Таможенным союзом в формате «3+1».

Отвечая на вопрос, устраивает ли такая позиция Россию, он отметил: «На сегодняшний день именно потому, что не было глубокой проработки, мы исходим из того, что не устраивает».

В то же время, В.ХОРОШКОВСКИЙ заметил, что украинская сторона рассчитывает на правилах ВТО сформировать сбалансированные двусторонние и многосторонние отношения с Таможенным союзом.

По его словам, если Россия и другие страны Таможенного союза будут членами ВТО, это будет означать, что стороны будут работать на общей экономической базе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Азаров считает формулу «3 + 1» единственно возможной в сотрудничестве Украины с ТС

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение