Пятница,
18 августа 2017
Наши сообщества

Полиция Варшавы задержала вчера свыше 180 футбольных хулиганов

Варшава. Полиция Варшавы за нарушение общественного порядка 12 июня задержала свыше 180 лиц, около 150 из которых являются гражданами Польши, а 20 - Российской Федерации.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил в эфире телеканала TVN24 пресс-секретарь варшавской полиции Мачей Карчинский.

Он отметил, что драки устраивали не польские или российские болельщики, а футбольные хулиганы.

"Я был в толпе и могу сказать, что глупость - это мало сказать (об участниках беспорядков)", - отметил он.

Пресс-секретарь полиции Варшавы сообщил, что за безопасностью в городе вчера следили около 6 тысяч правоохранителей, которые для прекращения нарушений использовали слезоточивый газ, водометы и гладкоствольное оружие.

Как сказал М.Карчинский, полиция имела информацию о планах российских и польских псевдоболельщиков подраться в центре Варшавы, но больших столкновений полиции удалось не допустить.

Он заметил, что хулиганы уничтожили один полицейский автомобиль. Ранения получили 10 стражей порядка.

Польские СМИ сообщают, что среди задержанных есть граждане Испании и Венгрии. Часть задержанных, находившихся в состоянии сильного алкогольного опьянения, доставлены в вытрезвители.

По словам М.Карчинского, у части задержанных изъяты, в частности, кастеты.

Как сообщал УНИАН, большинство столкновений между российскими и польскими футбольными хулиганами произошли 12 июня во время шествия российских болельщиков на Национальный стадион в Варшаве и возле фан-зоны в центре столицы Польши.

В шествии, по данным польских правоохранителей, приняли участие около 5 тысяч россиян из 10 тысяч, имевших билеты на матч между сборными Польши и России.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение