Суббота,
19 августа 2017
Наши сообщества

Узбекистан 31 мая может присоединиться к зоне свободной торговли СНГ

Узбекистан может присоединиться к зоне свободной торговли на заседании Совета глав правительств Содружества, которое пройдет 31 мая в Астане.

Согласно информации Исполкома СНГ, вопрос о подписании протокола о применении Договора о зоне свободной торговли от 18 октября 2011 года между его Сторонами и Республикой Узбекистан внесен в повестку дня заседания одним из первых.

Таким образом, Узбекистан сможет стать 9-м участником договора о ЗСТ СНГ.

Всего в ходе заседания главами правительств стран СНГ планируется рассмотреть 31 проект документов, нацеленных на расширение и углубление экономических и гуманитарных связей, обеспечение безопасности, дальнейшее развитие сотрудничества в других приоритетных направлениях деятельности Содружества.

Справка УНИАН. Договор о ЗСТ СНГ (товарами) вступил в силу в конце сентября 2012 года, после ратификации парламентами Беларуси, России и Украины.

18 октября 2011 года Договор о создании Зоны свободной торговли СНГ был подписан в Санкт-Петербурге премьер-министрами стран СНГ. Документ, в частности, подписали главы правительств России, Украины, Беларуси, Казахстана, Армении, Таджикистана, Молдовы и Киргизии. Договор не подписали Азербайджан, Туркменистан и Узбекистан. Вместе с тем было заявлено, что эти страны планируют присоединиться к нему.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение