Четверг,
17 августа 2017
Наши сообщества

Рада не поддержала объединение должностей мэра Киева и главы КГГА

Верховная Рада не поддержала ни одного из законопроектов относительно объединения должностей председателя столичной городской госадминистрации и руководителя Киевсовета.

Как передает корреспондент УНИАН, за законопроект “О внесении изменений в Закон Украины “О столице Украины — городе-герое Киеве” (относительно объединения должностей председателя КГГА и председателя Киевского городского совета), внесенный народными депутатами из фракции “УДАР” Виталием Кличко, Виталием Ковальчуком и Валерием Карпунцовым, проголосовало всего 168 из 400 народных депутатов, зарегистрированных в зале. Не голосовали фракции Партии регионов и КПУ.

Этим законопроектом предусматривалось, что Президент Украины назначает мэра Киева председателем КГГА.

За другой законопроект “О внесении изменений в Закон Украины “О столице Украины — городе-герое Киеве” (относительно назначения на должность председателя КГГА исключительно лица, избранного Киевским городским головой) проголосовало только 167 из 402 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Документом также предусматривалось исключить норму, по которой исполнительным органом Киевского городского совета является КГГА, параллельно исполняющая функции государственной исполнительной власти в городе.

Также ВР не поддержала законопроект “О внесении изменений в Закон Украины “О столице Украины — городе-герое Киеве” (относительно восстановления целостной системы местного самоуправления в городе Киеве). За этот проект проголосовало 168 из 401 народного депутата, зарегистрированного в сессионном зале. Законопроект внесли на рассмотрение ВР депутаты от “Батькивщины” Вячеслав Кириленко и Ксения Ляпина.

Проектом предусматривалось, что на должность председателя КГГА Президент Украины назначает лицо, избранное Киевским городским головой.

Кроме того, ВР отклонила законопроект “О внесении изменений в Закон Украины “О столице Украины — городе-герое Киеве” (относительно порядка образования районных советов). Документ поддержали всего 164 из 398 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Этим законопроектом предусматривалось образовать районные советы по решению территориальной общины Киева, принятому путем проведения местного референдума.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение