Понедельник,
21 августа 2017
Наши сообщества

Азаров: Меморандум с ЕЭК не противоречит международным обязательствам Украины

Николай Азаров и председатель ЕЭК Виктор Христенко во время подписания меморандума

Меморандум об углублении взаимодействия с Евразийской экономической комиссией не противоречит международным обязательствам Украины и расширяет возможности сотрудничества.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, открывая в среду, 5 июня, заседание Кабинета министров.

«Хочу отметить, что Меморандум является рамочным документом и абсолютно не противоречит международным обязательствам, которые взяла на себя Украина. Он расширяет наши возможности сотрудничества, и потому этим нужно эффективно воспользоваться. Меморандум также предусматривает стратегическую возможность получения нашим государством статуса наблюдателя в новом международном объединении - Евразийском экономическом союзе, который начнет функционировать с 1 января 2015 года», - сказал Азаров.

Он также подчеркнул, что Кабмин создал Группу высокого уровня по вопросам углубления сотрудничества с Таможенным союзом и государствами - участниками Единого экономического пространства, а также Межведомственную экспертную группу по разработке рекомендаций и механизмов по углублению сотрудничества Украины с Таможенным союзом и Единым экономическим пространством.

«Наша задача определиться – к каким соглашениям, исходя из национальных интересов Украины, выгодно присоединиться», - подчеркнул Азаров.

Как сообщал УНИАН, 31 мая в Минске премьер-министр Украины Николай Азаров и глава Евразийской экономической комиссии Виктор Христенко подписали Меморандум об углублении взаимодействия между ЕЭК и Украиной.

Меморандум предусматривает предоставление Украине возможности иметь представителя в ЕЭК и получить статус наблюдателя в Евразийском экономическом союзе с 2015 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Янукович о ТС: я хотел бы, чтобы никто нас не пугал, и мы сами себя не пугали

Меморандум с ЕЭК может привести к новым «харьковским соглашениям» - эксперт

Рыбак: Украина не идет в Таможенный союз

Соглашение Украины с ЕС позволяет быть наблюдателем в Таможенном союзе – эксперт

Оппозиция требует закона о запрете членства Украины в Таможенном союзе

Меморандум с ЕЭК может быть выгоден Украине в краткосрочной перспективе – эксперт

Меморандум с ЕЭК не означает, что Украина избрала путь к Таможенному союзу - Данилишин

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение