Пятница,
18 августа 2017
Наши сообщества

МИД рассказал, о чем 9 ноября говорили Янукович и Путин

Президенты Украины и России Виктор Янукович и Владимир Путин во время встречи 9 ноября обсудили вопросы торгово-экономических отношений между двумя странами в контексте Вильнюсского саммита.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сказал на брифинге директор Департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебыйнис.

Отвечая на вопрос, что обсуждали президенты Украины и России, Перебыйнис сказал: “Я могу повторить то, что обнародовали пресс-служба администрации Президента Украины и пресс-служба администрации Президента РФ. О том, что эта встреча президентов Украины и РФ в минувшую субботу состоялась в Москве, была обсуждена активизация вопросов торгово-экономических отношений между двумя странами в контексте Вильнюсского саммита, который состоится в конце месяца”, - сказал Перебыйнис.

На вопрос, участвовали ли в этой встрече представители МИД Украины, Перебыйнис ответил: “Мне не известно об участии представителей МИД Украины в этих переговорах”.

Отвечая на вопрос, планирует ли министр иностранных дел Украины Леонид Кожара встретиться с представителями фракции Партии регионов в парламенте, чтобы объяснить им необходимость принятия законопроектов, нужных для подписания соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, Перебыйнис сказал, что Кожара контактирует с представителями всех фракции ВР, и потому в организации отдельных встреч нет необходимости, поскольку обмен информацией происходит постоянно.

Читайте также:

Азаров: Президент и правительство делают все возможное для восстановления отношений с Россией

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение