Вторник,
22 августа 2017
Наши сообщества

Янукович поручил Азарову провести инвентаризацию украинско-российских договоров

Президент Украины Виктор Янукович поручил премьер-министру Николаю Азарову осуществить гармонизацию таможенных процедур Украины и Российской Федерации, а также провести инвентаризацию двусторонних украинско-российских международных договоров.

Текст соответствующего поручения размещен на официальном сайте главы государства.

Янукович поручил Азарову с целью дальнейшего развития сотрудничества с Россией, увеличения торгового оборота между Украиной и Российской Федерацией, государствами - участницами Таможенного союза осуществить до 31 декабря текущего года ряд мероприятий, в том числе по гармонизации таможенных процедур Украины и РФ с целью увеличения объемов экспортно-импортных операций, внесения в случае потребности соответствующих предложений; инвентаризацию двусторонних украинско-российских международных договоров в торгово-экономической сфере и обеспечения с целью защиты национальных интересов Украины в этой сфере, практической реализации, актуализации таких международных договоров.

Читайте также: Янукович поручил Кабмину разблокировать отношения с Россией

Также Азаров должен обеспечить повышение эффективности межрегионального и пограничного сотрудничества между Украиной и Россией, в частности, создание новых совместных инвестиционных проектов, в том числе при государственной поддержке, и заключение в случае необходимости соответствующих соглашений о сотрудничестве.

Кроме того, Азаров должен принять в установленном порядке меры по обеспечению заключения между Украиной и государствами - участниками Таможенного союза соглашения (соглашений) о взаимном признании результатов оценки соответствия продукции Украины на постоянной основе анализа рисков возникновения негативных последствий для отечественных субъектов ведения хозяйства от применения Таможенным союзом технических регламентов, стандартов и процедур оценки соответствия, а также, при необходимости, по принятию соответствующих мер реагирования.

Премьер должен способствовать внедрению осуществления при участии Украинского союза промышленников и предпринимателей, Федерации работодателей Украины, отраслевых объединений производителей и Федерации профсоюзов Украины на постоянной основе анализа рисков возникновения негативных последствий для отечественных субъектов ведения хозяйства от применения Таможенным союзом технических регламентов, стандартов и процедур оценки соответствия, а также, при необходимости, принятию соответствующих мер реагирования.

Как сообщал УНИАН, Азаров, открывая сегодня, 13 ноября, заседание правительства заявил, что Президент поручил Кабинету министров принять ряд мер с целью разблокирования отношений с Россией. «Урегулированию двусторонних отношений была посвящена встреча на уровне президентов Украины и России. Это главная позиция и всех моих переговоров с руководителем правительства РФ», - отметил Азаров.

«Есть договоренность относительно урегулирования целого ряда проблем. Поэтому Президент Украины поручил правительству принять целый ряд мер по разблокированию отношений с Российской федерацией. Мы должны ускорить гармонизацию таможенных правил и технических регламентов, норм, которые определяют происхождение страны товара, и других технических вопросов», - сказал Азаров. Премьер подчеркнул, что первоочередным вопросом является защита национальных интересов.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение