Среда,
16 августа 2017
Наши сообщества

Если ассоциацию не подпишут в ноябре, ее отложат надолго - премьер Литвы

Брюссель. Премьер-министр председательствующей в Евросоюзе Литвы Альгирдас Буткевичус заявляет, что в случае неподписания Соглашения об ассоциации с Украиной на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе в конце ноября, подписание может быть отложено "на очень длительное время."

Об этом глава литовского правительства заявил после заседания кабинета в Вильнюсе, сообщает балтийское агентство новостей BNS.

"Если Соглашение об ассоциации не будет подписано - она будет отложена на очень длительное время", - сказал глава литовского правительства. В то же время он выразил надежду, что украинский парламент все же примет решение относительно "дела Тимошенко", которое устроило бы ЕС.

Читайте также: Срыв соглашения с ЕС толкает Украину на белорусский путь развития

"Я считаю, мы не должны терять надежды, поскольку все еще имеем достаточно времени до 28 ноября. Возможно, украинский парламент примет решение, и я желаю парламенту иметь решительность и принять во внимание права человека, которые не должны нарушаться", - сказал Буткевичус.

"И я надеюсь, что результат будет на саммите "Восточного партнерства", и мы подпишем Соглашение", - сказал премьер Литвы.

Напомним, сегодня вечером главы миссии Европарламента Пэт Кокс и Александр Квасневский должны докладывать конференции президентов Европарламента в Брюсселе результаты их миссии в Украине.

Украинский парламент сегодня не смог принять ряд законов, как того требовал ЕС в качестве предпосылки для подписания Соглашения об ассоциации на саммите в Вильнюсе 28-29 ноября.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение