Пятница,
20 октября 2017
Наши сообщества

Меркель не видит готовности Украины выполнить условия, необходимые для ассоциации с ЕС

Канцлер ФРГ Ангела Меркель не видит готовности Украины выполнить условия, необходимые для заключения Соглашения об ассоциации с ЕС.

"Сегодня я должна вам сказать, что пока не видно, чтобы Украина была готова создать предпосылки для возможного подписания", — заявила Меркель, выступая в понедельник на внеочередном заседании Бундестага, передает РИА «Новости».

Она также отметила, что эту тему будут обсуждать министры иностранных дел ЕС на встрече в Брюсселе в понедельник и во вторник.

Украина надеется подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе 28-29 ноября. Однако пока не выполнены несколько условий. Одно из них — освобождение экс-премьера, лидера оппозиции Юлии Тимошенко, осужденной в 2011 году за превышение полномочий при подписании в 2009 году газового соглашения с РФ.

Условие об освобождении Тимошенко, которая более 1,5 лет находится на лечении в больнице в Харькове, является самым сложным для Киева. Возможным выходом из ситуации мог бы стать закон, который позволил бы направить экс-премьера на лечение за границу. Однако парламентарии пока не смогли прийти к единому решению, чтобы принять закон, который устроил бы и власть, и оппозицию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Саммит в Вильнюсе все еще может стать историческим - министр иностранных дел Польши

Решение о подписании Соглашения может быть принято непосредственно на саммите - Томбинский

Совет ЕС сегодня обсудит готовность Украины к подписанию Соглашения об ассоциации

Ситуация с подписанием Украиной соглашения с ЕС критическая, но не безнадежная - эксперты

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение