Понедельник,
21 августа 2017
Наши сообщества

МВД объявило в розыск банкира Курченко Бориса Тимонькина

Тимонькин исчез 16 мая и разыскивается на основании постановления суда.

МВД ищет Тимонькина / Фото УНИАН
МВД ищет Тимонькина / Фото УНИАН

Министерство внутренних дел объявило в розыск заместителя председателя наблюдательного совета "Восточно-европейской топливно-энергетической компании" (ВЕТЭК) Бориса Тимонькина.

Об этом сообщается на сайте Министерства внутренних дел в разделе «лица, скрывающиеся от органов прокуратуры».

Согласно сообщению, Тимонькин исчез 16 мая и разыскивается на основании постановления суда.

Генпрокуратура открыла 563 дела о расхищении бюджетных средств при Януковиче

По данным прокуратуры, Тимонькин подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.255 Уголовного кодекса - создание преступной организации с целью совершения тяжелого или особенно тяжелого преступления, а также руководство такой организацией или участие в ней, или участие в преступлениях, совершенных такой организацией.

Как сообщал УНИАН, 23 апреля Генеральная прокуратура Украины объявила скандально известного бизнесмена, председателя наблюдательного совета компании ВЕТЭК Сергея Курченко в международный розыск.

Генпрокуратура подозревает Курченко в участии в теневых схемах по реализации сжиженного газа государственными предприятиями по заниженным ценам, которые нанесли государству убытки на сумму более миллиарда гривень.

По данным ГПУ, предприятия-производители сжиженного газа намеренно завышали оценки потребности населения в газе, а полученный излишек продукции затем по льготным ценам реализовывали коммерческим структурам, которые, в свою очередь, продавали газ на автозаправочных станциях уже по рыночным ценам.

По данным МВД, компании, входящие в холдинг ВЕТЭК, за последние два года ввезли по фиктивным документам на территорию Украины свыше 5 млн тонн нефтепродуктов на сумму 36 млрд грн. Ввозимые нефтепродукты оформлялись в органах Миндоходов в режимах транзита, реэкспорта, таможенного склада и размещались под контролем таможенных органов на нефтебазах, арендованных предприятиями ВЕТЭК.

Справка УНИАН. Тимонькин занимал должность заместителя главы наблюдательного совета ВЕТЭК с 1 июля 2013 года и курировал направление финансов и работы с банками компании. В состав ВЕТЭК входят «Реал Банк», который с 21 мая ликвидируется, и «Брокбизнесбанк», в котором еще работает временная администрация. Ранее Тимонькин с 2001 года занимал должность председателя правления «Укрсоцбанка».

ВЕТЭК ранее вела свою деятельность под брендом «Группа компаний «Газ Украина», которую СМИ связывали с махинациями на рынке нефтепродуктов. Накануне заявления о покупке Одесского НПЗ (конец февраля 2013 года) группа компаний «Газ Украина», являющаяся одним из крупных игроков на рынке сжиженного газа Украины, заявила о консолидации своих активов под новым брендом - «Восточно-европейская топливно-энергетическая компания» (ВЕТЭК).

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение