Суббота,
19 августа 2017
Наши сообщества

Вместо Госинформнауки создали Госслужбу по вопросам электронного управления

Минобразованию возвращены полномочия в управлении наукой  

Вместо Госинформнауки создали Госслужбу по вопросам электронного управления / Фото УНИАН
Вместо Госинформнауки создали Госслужбу по вопросам электронного управления / Фото УНИАН

Правительство реорганизовало Государственное агентство по вопросам науки, инноваций и информатизации, образовав центральный орган исполнительной власти по реализации политики в сфере электронного управления – Государственную службу по вопросам электронного управления – деятельность которого направляется и координируется Кабинетом министров Украины через вице-премьер-министра Украины – министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Соответствующее постановление Кабинета Министров Украины принято 4 мая 2014 года, сообщили УНИАН в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабинета министров Украины.

Согласно документу, Министерство образования и науки является правопреемником прав и обязанностей Государственного агентства по вопросам науки, инноваций и информатизации в вопросах реализации государственной политики в сфере научной, научно-технической и инновационной деятельности.

Таким образом, Министерству образования и науки будут возвращены полномочия в управлении наукой. Это позволит развивать инфраструктуру научных исследований, в частности путем интеграции высшего образования и науки.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение