Воскресенье,
20 августа 2017
Наши сообщества

Роспотребнадзор запретит McDonald's в России продавать бургеры и мороженое

Компании McDonald's могут запретить в судебном порядке производство ряда бургеров в России. 

REUTERS
REUTERS

Как сообщила агентству «РИА Новости» пресс-секретарь Тверского суда Москвы Екатерина Коротова, такие требования заявил Роспотребнадзор по Новгородской области в суд. Так, под санкции суда могут попасть чизбургеры и роял чизбургеры, филе-о-фиш, чиккенбургеры, мороженое с ягодными наполнителями и молочные коктейли.

После сыра России не понравилось украинское пиво, соки и консервыКак считает ведомство, продукция McDonald's по содержанию жиров, белков и углеводов, а также показателям энергетической ценности сильно отклоняется от технологических норм. «Реальное содержание питательных веществ в этих бургерах, напитках и мороженом также не соответствует и заявленным в информационных листах McDonald's для своих клиентов», — указывает Роспотребнадзор и просит суд обязать прекратить выпускать и реализовывать данную продукцию.

Поводом для иска послужила плановая проверка в мае этого года в двух ресторанах компании в Великом Новгороде, которая выявила существенные нарушения закона, передает агентство. Предварительные слушания по иску пройдут в августе.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение