Компания КАН совместно с компанией ARCHIMATIKA представили новую концепцию жилья - PRO-квартиры

15:19, 14 марта 2018
Недвижимость
536 0
Официально

Архитектурная компания ARCHIMATIKA разработала новую концепцию жилья, которая впервые была реализована девелоперской компанией KAN. Концепция PRO-квартиры – это готовые планировки для потребностей разных типов семей. В полной мере она внедрена в жилом комплексе «Файна таун». Кроме того, многие, из насчитывающей уже более ста типов планировок линейки PRO-квартир, представлены в «Комфорт таун» и «Respublika».

Как передаёт корреспондент УНИАН, об этом сообщил почётный президент девелоперской компании KAN Игорь Никонов на пресс-конференции. «Конечно, очень просто сделать одну секцию, в которой будет по одному виду каждой квартиры, и потом эту секцию мультиплицировать на весь проект, ставить однотипные коробочки. В этом случае себестоимость проектирования будет в три раза ниже, себестоимость строительства процентов на 30 ниже, скорость быстрее. Это все хорошо, кроме одного - люди потом начинают выбивать стены, чтобы создать подходящую для себя перепланировку. И мы поняли, что очень важно создать для каждого покупателя свой продукт. В 2015 году у нас появились SMART-квартиры (оптимально спланированные, но минимальные по площади квартиры), а сегодня мы пришли к тому, что принцип функциональности каждого метра квартиры актуален и для квартир среднего и даже большого размера, и создали PRO-квартиры. Это ноу-хау, которому в мире аналогов нет», - говорит Игорь Никонов, почетный президент компании KAN Development.

По словам Никонова, главная цель PRO-квартир дать людям почувствовать себя индивидуальностью.

По словам Никонова, главная цель PRO-квартир дать людям почувствовать себя индивидуальностью.

«Например, есть несколько типов автомобилей под разный состав семьи, да еще и с множеством дополнительных настроек. Почему типов планировок квартир должно быть три? Человек должен выбирать свое будущее жилье под себя, ведь там он будет проводить очень много времени. То, чего мы достигли с ARCHIMATIKA это серьезный шаг. После покупки квартиры жизнь в доме не превращается в пятилетний перманентный ремонт, потому, что люди начинают выносить стены и все переделывать. PRO-квартиры – это по сути проект персонализации жилья", - сказал президент KAN.

Соучредитель и директор архитектурной компании ARCHIMATIKA Александр Попов отметил, что PRO-квартиры имеют «техпаспорт», который отображает удобства, которые может предоставить квартира - «Паспорт функционального использования квартиры».

"Наша концепция PRO-квартир – это квартиры, в которых каждый квадратный метр должен работать. У квартиры, как и у машины должен быть техпаспорт, который отображает удобства, которые может предоставить квартира. Для того, чтобы это сделать мы разработали два показателя. Функциональный фронт – это длина мебели предназначенной для данной функции, условно развернутой горизонтально. Мы показали, на что больше потрачено пространство квартиры, что является проявлением индивидуализма в том числе. Другой показатель - функциональная площадь – это площадь в плане мебели (оборудования) предназначенной для данной функции + площадь в плане свободного пространства необходимого, для использования этой мебели. Если сравнить функциональную площадь и фактическую – легко оценить, на сколько % используется квартира. Также, сравнение функционального фронта и функциональной площади разных функциональных зон позволяют сравнивать, какому виду использования отдан приоритет, а при сравнении разных планировок квартир – в какой квартире соотношение функциональных зон наиболее точно соответствует Вашему стилю жизни", - сказал он.

По его словам, в линейке PRO-квартир на сегодняшний день имеется более 100 планировок квартир, и это не закрытый набор -  каждый новый проект добавляет новые типы.

В каталоге PRO-квартир – каждый тип квартир по количеству спален имеет широкий выбор размеров: XS, S, M, L, XL, XXL. Мы использовали традиционное размеры одежды, чтобы легче было понимать и соотносить квартиры разной площади», - объясняет Александр. В частности, XS – это студии от 17 до 23 кв м; 1-спаленные 28-33 кв м; 2-спаленные 48-54м2; 3-спаленные квартиры 64-72кв м. Квартиры минимальных площадей, спланированы, однако таким образом, чтобы обеспечить весь необходимый комфорт, к примеру одно-спаленная квартира 28 м2 имеет кроме выделенной спальни с гардеробным шкафом, и кухню-столовую-гостиную, и прихожую со шкафом верхней одежды, и лоджию, и санузел с душевой кабиной, и стиральной машиной. Авторы отмечают, что фактически с квартир XS все и началось – это линейка «Смарт-квартир» вышедшая в свет в 2015 году. Отработав минимальные по площади квартиры, создатели задались целью и в квартирах средних и даже максимально больших размеров заставить каждый квадратный метр не менее эффективно отработать свою стоимость.

Так появились в том числе и PRO-квартиры класса XXL: это односпаленные 72-88 м2; 2-спаленные 102-118м2; 3-спаленные 119-135м2; и даже 4-спаленные 154-172м2.

Также в KAN и ARCHIMATIKA отмечают, что сейчас существует дефицит больших качественно спланированных квартир. Достаточно высокий спрос на такой формат жилья поставил перед нами задачу создать набор эргономических планировок трехспаленных PRO-квартир под пожелания людей. Ну и конечно же, вас не оставят равнодушными двухуровневые коттеджи на крыше или пентхаусы площадью 135 кв. м. на весь этаж. «Линейка предложений проекта не имеет ограничений. Мы всегда движемся вперед вместе с нашими клиентами. И если завтра у них появятся новые пожелания, то мы их обязательно учтем», - отмечают создатели PRO-квартир.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter