Фонд госимущества сделал Единую базу отчетов об оценке недвижимости абсолютно открытой

17:32, 07 августа 2018
Недвижимость
624 0
Иллюстрация REUTERS

Фонд государственного имущества Украины обнародовал информацию из Единой базы отчетов об оценке недвижимости, сделав данные из базы открытыми для всех желающих.

Читайте такжеВ Фонде госимущества подсчитали выгоду для бюджета от запуска единой базы данных оценки недвижимости

Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал и.о. главы ФГИУ Виталий Трубаров.

По его словам, по состоянию на 6 августа эта информация охватывает данные об около 16500 объектах оценки, а в дальнейшем она будет постоянно обновляться.

«Открытость Единой базы прописана в 172 статье Налогового Кодекса Украины, и эта норма важна для того, чтобы оценочное сообщество могло за счет публичности отчетов об оценке «самоочищаться». Если кто-то будет пытаться занижать стоимость, то об этом будут знать все. Фонд открыт и прозрачен в своих действиях и желании усовершенствовать оценку налогооблагаемой имущества, чтобы исключить манипуляции на рынке оценки, направленные на уклонение от уплаты налогов в бюджет», - написал он.

Информацию из Единой базы отчетов об оценке недвижимости можно получить по ссылке.

Как сообщал УНИАН, в середине июля Фонд госимущества запустил обновленную Единую базу данных оценки недвижимости и электронный модуль оценки, что подразумевает автоматическую электронную проверку каждого отчета оценщиков на соответствие заложенным ценовым показателям минимально допустимой стоимости.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter