цей матеріал доступний українською

Украинцы без счетчиков газа не смогут получить субсидии - СМИ

13:53, 22 августа 2018
Недвижимость
1963 3
обновлено
Кабмин отменил субсидии для потребителей, которые не установили счетчики газа / фото УНИАН

Кабинет министров Украины принял постановление, согласно которому с 1 октября 2018 года отменяются или не будут выдаваться субсидии тем потребителям, которые не установили счетчики газа.

Читайте такжеУкраинцам сократили коммунальные субсидии более чем в четыре раза

Соответствующее решение приняли на заседании правительства 22 августа, сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на текст постановления, который есть в распоряжении редакции.

«Льготы и субсидии на оплату услуг по поставке и распределению природного газа с 1 октября 2018 года в объеме установленных социальных нормативов не предоставляются потребителям, которые не обеспечили самостоятельной установки индивидуальных приборов учета природного газа и письменно отказались от их установки за счет средств государственного бюджета или собственных средств операторов газораспределительных систем», — говорится в постановлении правительства.

Таким образом правительство пытается стимулировать процесс установки газовых счетчиков.

Читайте продолжение темы: В Кабмине опровергли информацию об отмене субсидий потребителям без счетчиков газа - СМИ

Напомним, Кабинет министр Украины запустил единый государственный реестр получателей субсидий, который позволит сделать механизм получения субсидий более прозрачным и контролировать эффективность выплат из государственного бюджета.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter