цей матеріал доступний українською

Переселенцам с инвалидностью разрешили становиться на квартирный учет

15:31, 18 сентября 2018
Недвижимость
243 0
Иллюстрация REUTERS

Верховная Рада приняла закон, который дает право внутренне перемещенным лицам с инвалидностью и членам их семей становиться на социальный квартирный учет.

Читайте такжеРада приняла закон об обеспечении жильем военных из оккупированных Крыма и Донбасса

Как передает корреспондент УНИАН, за Закон "О жилищном фонде социального назначения" (№7304) проголосовали 244 народных депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

Документ предусматривает, что правом постановки на социальный квартирный учет будут пользоваться внутренне перемещенные лица с инвалидностью и члены их семей, не имеющие жилья для проживания на подконтрольной украинской власти территории, или жилье которых разрушено или стало непригодным для проживания в результате проведения антитеррористической операции.

Также законом устанавливается, чтобы право на внеочередное получение квартир или усадебных (одноквартирных) жилых домов из жилищного фонда социального назначения, при наличии у них права на получение такого жилья, имели дети с инвалидностью (в том числе взятые на учет внутренне перемещенные лица), которые не имеют родителей или родители которых лишены родительских прав, и которые проживают в учреждениях социальной защиты населения, по достижении ими совершеннолетия.

Как сообщал УНИАН, в мае Рада приняла законопроект "О жилищном фонде социального назначения» в первом чтении.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter