цей матеріал доступний українською

Батареи в Украине могут включить уже на следующей неделе

14:01, 26 сентября 2018
Недвижимость
900 0
Жилой сектор готов к отопительному сезону почти на 99% / фото santex-nk.ru

Читайте такжеВ Кабмине назвали города, которые отстают с подготовкой к отопительному сезону

Об этом во время брифинга заявил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

"На следующей неделе, я думаю, что мы примем решение по запуску отопительного сезона – примем на Кабинете министров распоряжение о некоторых вопросах отопительного сезона", - сказал он.

По словам вице-премьера, сейчас Минрегион проверяет техническое состояние предприятий теплокоммунэнерго и сетей, а также их готовность к отопительному сезону. Также на следующей неделе планирует провести заключительное селекторное совещание по данному вопросу.

"На сегодняшний день все социальные объекты готовы. Жилой сектор идет по графику и готов почти на 99%", - сказал Зубко.

По его словам, правительству важно, что процесс подготовки к отопительному сезону идет вместе с реформой в жилищно-коммунальной сфере, поскольку если раньше вопросом пуски тепла в основном занимались ЖЭКи, то теперь к процессу подключились управления граждан и ОСМД (объединения совладельцев многоквартирных домов).

Как сообщал УНИАН, НАК "Нафтогаз Украины" заявляет, что запасов природного газа в подземных хранилищах достаточно для комфортного прохождения отопительного сезона 2018/2019 годов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter