цей матеріал доступний українською

Право на субсидии имеют около 7 миллионов семей – Гройсман

17:09, 29 октября 2018
Недвижимость
608 2
Иллюстрация REUTERS

По расчетам Кабинета министров Украины, около 7 миллионов домохозяйств имеют право на субсидии, поэтому безосновательный отказ им в этом праве недопустим.

Читайте такжеКабмин планирует до осени следующего года полностью монетизировать субсидии

Об этом по итогам оперативного совещания относительно ситуации с началом отопительного сезона заявил премьер-министр Владимир Гройсман, сообщила пресс-служба правительства.

«Мы на уровне правительства устранили ограничения, которые мешали получить помощь. При органах соцзащиты созданы отдельные комиссии, которые должны учитывать отдельные обстоятельства каждой семьи, нуждающейся в субсидии. Просил бы, чтобы комиссии принимали людей, и, если есть реальные жизненные обстоятельства, становились на позиции граждан. Очень четко надо дать всем понять, что иначе и быть не может», - цитирует Гройсмана пресс-служба.

Также он поручил вице-премьер-министру Геннадию Зубко активно отслеживать ситуацию с началом отопительного сезона в регионах.

Как сообщал УНИАН, Кабинет министров Украины с 1 ноября повысил цену на газ для населения на 23,5% - до 8550 грн за тыс. кубометров. 

Министр социальной политики Андрей Рева прогнозирует повышение тарифов на теплоснабжение и горячую воду на 16% после вступления в силу решения Кабинета министров о повышении цены на газ для населения на 23,5%.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter