цей матеріал доступний українською

В исторических районах украинских городов теперь можно строить только подземные паркинги

14:28, 02 ноября 2018
Недвижимость
169 0
Иллюстрация REUTERS

Читайте такжеВ Украине ввели "желтые линии" для ограничения застройки

Как сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе на своей странице в Facebook, соответствующее ограничение содержится в государственной строительной норме "Планировка и застройка территорий", которая вступила в силу 1 сентября 2018 года.

"Европейцы очень озабочены сохранением экологического состояния и исторического облика своих городов, созданием условий для гармоничного городского развития. Украина - это тоже Европа, поэтому при обновлении важных градостроительных ГСН мы прописали норму, чтобы в пределах территорий с памятниками культуры и в районах с исторической застройкой проектировались исключительно подземные автостоянки", - написал он.

Парцхаладзе отметил, что согласно этим ГСН при размещении объектов, в том числе при строительстве многоквартирных жилых домов, в центральных, исторически сформированных районах больших и крупных городов должны также проектироваться только подземные гаражи.

По его словам, такие изменения будут способствовать созданию комфортных условий для пешеходов и водителей, а также повышению эстетического облика городов за счет освобожденных от чрезмерного количества припаркованных машин улиц.

Справка УНИАН. Государственные строительные нормы (ГСН) - обязательные к исполнению нормативные акты, которые используются при проектировании новых и реконструкции существующих зданий, кварталов, микрорайонов соответствии с их назначением.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter