Рада запретила приватизацию объектов мелиоративных систем

18:47, 12 мая 2015
Недвижимость
350 0

Внесены изменения в Закон Украины «О приватизации государственного имущества»

Фото УНИАН

Верховная Рада Украины приняла закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно запрещения приватизации объектов инженерной инфраструктуры мелиоративных систем и земель государственной и коммунальной собственности, на которых эти объекты расположены» (регистрационный номер 1128). 

Как передает корреспондент УНИАН, за данное решение проголосовал 271 народный депутат из 334, зарегистрированных в сессионном зале.

Данным законом вносятся изменения в Земельный кодекс Украины. Предусмотрено, в частности, отнести к землям коммунальной собственности, которые не могут передаваться в частную собственность, земли под объектами инженерной инфраструктуры межхозяйственных мелиоративных систем, которые находятся в коммунальной собственности. Кроме того, предусмотрено отнести к землям государственной собственности, которые не могут передаваться в частную собственность, земли под объектами инженерной инфраструктуры общегосударственных и межхозяйственных мелиоративных систем, находящимися в государственной собственности.

Читайте такжеОбщественности откроют доступ к данным о квартирах и машинах чиновников

Кроме того, внесены изменения в Закон Украины «О приватизации государственного имущества». Ими предусмотрено отнести к объектам, которые имеют общегосударственное значение и не подлежат приватизации, водохранилища и водохозяйственные каналы комплексного назначения, гидротехнические защитные сооружения, объекты инженерной инфраструктуры общегосударственных и межхозяйственных мелиоративных систем.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter