Среда,
16 августа 2017
Наши сообщества

В Украине хотят создать независимый орган по определению коммунальных тарифов

Премьер-министр призвал Верховную Раду не затягивать с принятием правительственного законопроекта.

Коммунальные услуги сильно подорожали / Фото УНИАН
Коммунальные услуги сильно подорожали / Фото УНИАН

Правительство Украины подготовило законопроект о создании независимого органа по определению тарифов на газ, электроэнергию и коммунальные услуги, функции которого на данный момент исполняет Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), и рассчитывает на его скорейшее принятие парламентом.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании правительства в четверг.

«Мы разработали новый закон совместно с Европейским энергетическим сообществом, цель которого - создание независимого, профессионального, органа по установлению цен и тарифов как на газ, так и на электроэнергию, так и на любые коммунальные услуги», - сказал он.

Премьер-министр призвал Верховную Раду не затягивать с принятием подготовленного правительством законопроекта.

Нацбанк свалил вину за ускорение инфляции на дорогой газ

«Выборы выборами, товарищи, но нужно не только выполнять коалиционное соглашение, но и нести ответственность перед страной и перед людьми за то, под чем вы все подписались и за что все голосовали», - отметил Яценюк.

Как сообщал УНИАН, Нацкомиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, повысила большинство тарифов на коммунальные услуги для населения с 1 апреля.

Так, тариф на электроэнергию вырос в среднем на 19% и еще в 3,5 раза - до марта 2017 года, на тепло - на 72%, до 537,2 грн за Гкал. При этом минимальный тариф на газ для населения вырос в 3,3 раза – до 3 600 грн за тысячу кубометров.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение