Понедельник,
25 сентября 2017
Наши сообщества

За субсидиями на оплату комуслуг уже обратилось 3,8 миллиона украинских семей

За аналогичный период прошлого года в программе системы субсидий было лишь 450 тысяч украинских семей.

Субсидии / Фото УНИАН
Субсидии на оплату комуслуг получают более 10 млн украинцев / Фото УНИАН

За субсидиями на оплату жилищно-коммунальных услуг уже обратилось 3,8 миллиона украинских семей, что свидетельствует о повышении в 2015 году эффективности этой системы в 7 раз, заявил министр социальной политики Павел Розенко на брифинге в Киеве.

За субсидиями на жилищно-коммунальные услуги к нам обратилось приблизительно 3,8 миллиона украинских семей. Напомню вам, что за аналогичный период прошлого года в программе системы субсидий было лишь 450 тысяч украинских семей”, - сказал он.

По словам министра, субсидии уже назначены 3,5 миллионам семей, а их перерасчет с учетом начала отопительного сезона будет завершен в ближайшее время.

Субсидии на оплату комуслуг в январе-сентябре выросли в 13 раз

Как сообщал УНИАН, жителям Украины в январе-сентябре 2015 года были назначены субсидии на возмещение расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) на сумму 705,4 миллиона гривень, что на 649,5 миллиона гривень, или в 12,8 раза больше, чем в январе-сентябре 2014 года.

По информации Госстата, субсидии на оплату ЖКУ в январе-сентябре текущего года были назначены 3,2 миллиона семей, что составило 89,3% от общего количества семей, обратившихся за субсидиями. При этом в городской местности субсидии были назначены 1,6 миллиона семей, в сельской – 817,2 тысячи семей. По сравнению с январем-сентябрем 2014 года количество семей, которым были назначены субсидии, выросло на 2,6 миллиона, или в 5,4 раза.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение