Понедельник,
23 октября 2017
Наши сообщества

Коболев предлагает разрешить населению монетизировать часть субсидий

По словам главы "Нафтогаза", монетизация части субсидий будет стимулировать население внедрять энергоэффективные технологии, так как это будет компенсатором расходов на такие мероприятия.

Фото УНИАН
В Украине хотят монетизировать часть субсидий / Фото УНИАН

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» предлагает разрешить населению монетизировать часть субсидий на оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства, сообщил на панельной дискуссии по усовершенствованию механизма получения субсидий глава компании Андрей Коболев. 

Большинство украинских семей до конца года будут иметь право на субсидии - Минсоцполитики

По его словам, монетизация части субсидий будет стимулировать население внедрять энергоэффективные технологии, так как это будет компенсатором расходов на такие мероприятия.

«Мы считаем, что разрешение использовать излишек средств, сэкономленных из-за уменьшения потребления газа, будет стимулировать проводить мероприятия по энергоэффективности», - сказал он.

Также Коболев отметил, что для экономии газа и стимулирования проведения мероприятий по энергоэффективности необходимо исключить апрель из отопительного сезона.

В Украине к октябрю запустят единую электронную систему расчета субсидий

Как сообщал УНИАН, вице-премьер-министр Геннадий Зубко отметил, что в конце следующего отопительного сезона может заработать система монетизации сэкономленных потребителями субсидий.

В феврале 2016 года министр социальной политики Павел Розенко заявлял, что его ведомство выступает за монетизацию средств, которые выделялись на субсидии и не были использованы домохозяйствами благодаря теплой зиме. По оценкам Минсоцполитики, на счетах потребителей в конце отопительного сезона должно было остаться около 1-1,5 млрд грн неиспользованных средств.

При этом министр выступал за то, чтобы данные средства использовались только на энергосбережение. По словам Розенко, именно это позволит постепенно снижать потребление тепловой и электрической энергии домохозяйствами, и государство сможет выделять меньше средств на субсидии, поскольку количество субсидиантов будет уменьшаться.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение