Пятница,
20 октября 2017
Наши сообщества

Продажи столичного жилья летом снизились на 10-30% – эксперт

Одним из факторов снижения активности на рынке летом текущего года, кроме сезонного падения спроса, стала ревальвация национальной гривни и ожидание ее девальвации осенью.

Фото УНИАН
С начала года средние цены снижаются в среднем на 1-2% в месяц / Фото УНИАН

Объемы продаж жилья на первичном рынке недвижимости Киева летом 2016 года снизились на 10-30% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, сообщила пресс-служба «Украинского строительного сообщества» (Ukrainian Building Community) со ссылкой на директора консалтинговой компании City Development Solutions Ярославу Чапко.

Объем предложений нового жилья в Киеве увеличился в 2 раза

"С начала года средние цены снижаются в среднем на 1-2% в месяц, а летом еще и упали объемы продаж - от 10% до 30% в зависимости от класса комплекса, его степени готовности и ценовой политики застройщика", – цитирует Чапко пресс-служба.

Она отметила, что одним из факторов снижения активности на рынке летом текущего года, кроме сезонного падения спроса, стала ревальвация национальной гривни и ожидание ее девальвации осенью.

"Покупатели придерживают решения о покупке в надежде на новый виток падения долларовых цен", – сказала эксперт.

По ее словам, с учетом выхода новых проектов, появившихся в текущем году в Киеве и пригороде, ценовая конкуренция будет и дальше обостряться, как среди бюджетных проектов, так и в престижном сегменте. 

Как сообщал УНИАН, по данным информационно-аналитического портала «Столичная недвижимость», средняя стоимость квартир на первичном рынке недвижимости Киева в 2015 году из-за девальвации национальной валюты, подорожания стройматериалов и горючего выросла на 33,1% – до 22,7 тыс. грн/кв. м.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение