Розенко рассказал, сколько украинских семей уже получили субсидии на комуслуги

14:31, 21 октября 2016
Недвижимость
284 0

Вице-премьер отметил, что 6,1 миллиона украинских семей уже получили субсидии.

Фото УНИАН

Субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг уже получили 6,1 миллиона украинских семей из общего предполагаемого количества 8,5 миллиона.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом в ходе селекторного совещания в Кабинете министров, посвященного подготовке к отопительному периоду 2016-2017 годов, сообщил вице-премьер-министр Павел Розенко.

"6,1 миллиона украинских семей уже получили субсидии. План по предоставлению субсидий будет полностью выполнен до января 2017 года", - сказал Розенко.

Также он добавил, что общее количество семей, которые должны получить субсидии, составляет 8,5 миллиона.

Читайте такжеГройсман просит украинцев экономить субсидии - обещает перевести в деньги

Как сообщал УНИАН, новая политика выплат субсидий гражданам была введена в Украине в 2014 году наряду с политикой поэтапного повышения тарифов в Украине. Повышение тарифов начало правительство Арсения Яценюка, ставившее перед собой задачу выровнять стоимость энергоносителей для всех потребителей. Первоначально планировалось растянуть повышение тарифов на два года - с 2015 по март 2017 года. Однако в мае 2016 года правительство Владимира Гройсмана приняло решение о выравнивании тарифов и цен на газ для населения, что привело к удорожанию тепла и электроэнергии.

Также ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман отмечал, что расходы государственного бюджета на выплату субсидий для наиболее уязвимых слоев населения составляют порядка 4-6% от общего объема расходных статей.

По словам Розенко, по состоянию на 13 октября 2016 года, количество семей, которые оформили субсидии, составляло 5,5 миллиона.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter