Воскресенье,
20 августа 2017
Наши сообщества

В Украине дорожает строительство

Стоимость строительно-монтажных работ в Украине в январе-сентябре выросла на 9,3% - Госстат.

Фото УНИАН
СМР в сентябре 2016 года по сравнению с августом выросла на 1% / Фото УНИАН

Цены на строительно-монтажные работы (СМР) в Украине в январе-сентябре 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года выросли на 9,3%, сообщает Государственная служба статистики Украины.

В Киеве за месяц немного подешевело жилье

По данным Госстата, больше всего выросли цены на строительно-монтажные работы в сфере строительства трубопроводов, коммуникаций и линий электропередач – на 16,2%. Меньше всего увеличилась стоимость работ в сфере строительства транспортных сооружений - на 5,9%.

При этом стоимость СМР в сентябре 2016 года по сравнению с августом выросла на 1% (в августе снижение по отношению к июлю составило 0,2%).

В Госстате отметили, что наибольший рост цен на СМР в сентябре зафиксировано в сфере строительства жилых зданий - на 1,3%.

По информации Госстата, данные приводятся без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, Севастополя и части зоны проведения антитеррористической операции.

Как сообщал УНИАН, по данным Госстата, цены на строительно-монтажные работы (СМР) в Украине в январе-августе 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года выросли на 9,4%.

В 2015 году цены на СМР выросли на 27,1% по сравнению с 2014 годом, а в 2014 году по сравнению с 2013 годом - на 9,5%.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение