Четверг,
24 августа 2017
Наши сообщества

Украинским строителям упростили трудоустройство в Израиле

Рада ратифицировала соглашение о временном трудоустройстве украинских строителей в Израиле.

Фото УНИАН
Соглашение станет инструментом в борьбе с нелегальной миграцией / Фото УНИАН

Верховная Рада ратифицировала подписанное в июне текущего года соглашение о временном официальном трудоустройстве украинских работников в израильской строительной отрасли. 

Больше половины польских работодателей готовы нанимать украинцев на руководящие должности – эксперт

За принятие соответствующего законопроекта №0108 «О ратификации соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством государства Израиль о временном трудоустройстве украинских работников в отдельных отраслях на рынке труда государства Израиль» проголосовали 242 народных депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

Докладывая по законопроекту, замминистра социальной политики Сергей Устименко отметил, что данное соглашение регламентирует процедуру временного трудоустройства в Израиле украинских строителей и позволит разработать аналогичные документы по другим специальностям.

«Ратификация будет способствовать двустороннему сотрудничеству Украины и Израиля в сфере трудовой миграции… Было предложено выбрать строительную отрасль, так как она пользуется наибольшим спросом в Израиле», - сказал он.

Также Устименко отметил, что ратификация соглашения станет инструментом в борьбе с нелегальной миграцией в Израиль, которая имеет негативные последствия для работников.

Как сообщал УНИАН, 7 июня 2016 года Украина подписала соглашение с Израилем о временном официальном трудоустройстве украинских работников в израильской строительной отрасли.

Депутаты Кнессета и израильские дипломаты призывали Верховную Раду ратифицировать данное соглашение.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение