Воскресенье,
23 июля 2017
Наши сообщества

АМК рекомендовал Киеву отменить повышение тарифов на ЖКУ для юрлиц

 

Антимонопольный комитет Украины официально рекомендовал Киевской городской государственной администрации упразднить распоряжения №№1487, 1488 и 1489 о повышении тарифов на коммунальные услуги или изменить их в соответствии с нормами конкурентного законодательства. Как сообщает сайт Комитета, о результатах рассмотрения требований городская власть должна сообщить на протяжении десяти дней.

Данное решение принято единогласно членами АМКУ сегодня на специальном заседании по этому поводу, сообщает пресс-служба комитета.

Ввиду того, что КГГА предусмотрела увеличение платы с 01 декабря в 2008 г., рекомендации АМКУ призваны предотвратить установление экономически необоснованных тарифов.

При этом рекомендации комитета, прежде всего, направлены на сохранение конкурентоспособности производителей и на минимизацию негативного влияния новых тарифов на ценовую ситуацию на социально важных рынках Киева.

Комитет обязал КГГА устранить дискриминационные тарифы для супермаркетов и других торговых сетей, операторов мобильной связи и частных нотариусов, банковских и страховых учреждений и тому подобное. Решение комитета никоим образом не касается игральных и развлекательных заведений.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение