Гройсман поручил проверить пять крупнейших предприятий ТКЭ на честность формирования тарифов

12:33, 18 ноября 2016
677 5

"Злоупотребления на местах могут быть. Но они не могут быть системными, и их легко проверить", - сказал премьер-министр.

Фото УНИАН

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил вице-премьер-министру Геннадию Зубко провести проверки на пяти крупнейших региональных предприятиях теплокоммунэнерго на предмет честности формирования тарифов.

Читайте такжеНКРЭКУ пригрозила энергетикам штрафами за ошибки в платежках

Об этом глава правительства сказал в эфире «Радио Свобода», отвечая на вопрос о том, почему размер коммунальных платежей от региона к региону разный. 

«Злоупотребления на местах могут быть. Но они не могут быть системными, и их легко проверить. Я дал поручение вице-премьеру Зубко, чтобы он взял 5 базовых предприятий (ТКЭ - УНИАН) по стране и проверил, что там на местах происходит», - сказал Гройсман. 

Как сообщал УНИАН, политику поэтапного повышения тарифов в Украине начало правительство Арсения Яценюка, ставившее перед собой задачу навести порядок в коммунальной сфере, а также выровнять коммунальные платежи и стоимость энергоносителей. Первоначально планировалось растянуть повышение тарифов на два года - с 2015 по март 2017-го. Однако в мае 2016 года правительство Владимира Гройсмана приняло решение о выравнивании тарифов и цен на газ для населения, что привело к удорожанию тепла и света. 

В то же время власти ввели систему субсидирования наиболее уязвимых категорий граждан в стране, а также возможность оформления рассрочки платежей за тепло. Сейчас субсидии получают порядка 6,4 млн домохозяйств.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter