Понедельник,
27 марта 2017
Наши сообщества

Жилье подешевеет на 20%

Считают в Минрегионстрое

Выполнение условий меморандума о взаимопонимании со строительными компаниями и производителями стройматериалов, а также принятие антикризисного закона в строительной отрасли приведут к снижению стоимости жилья минимум на 20%.

Как передает корреспондент УНИАН, такое мнение сегодня высказал журналистам министр регионального развития и строительства Василий КУЙБИДА.

По его мнению, если будет ограничена рентабельность строительных компаний, подешевеют стройматериалы, а парламент примет закон, поданный Минрегионстроем, и таким образом долевое участие застройщиков в развитии инженерной и социально-транспортной инфраструктуры городов сведется до нуля, то себестоимость квадратного метра жилья существенно снизится. “Как минимум на 20%”, – уточнил он.

В то же время президент ассоциации “Всеукраинский союз производителей строительных материалов и изделий” Иван САЛИЙ отметил, что доля строительных материалов в себестоимости жилья составляет 50%.

По его мнению, чтобы удешевить строительство жилья, необходимо, чтобы выполнялись указы Президента о доступном жилье, в частности, земля для строительства домов должна выделяться бесплатно. 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение