Вторник,
28 марта 2017
Наши сообщества

Нацкомиссия повысила тарифы на тепло для бюджетных учреждений и промышленности

Согласно данным комиссии рост тарифа на тепло связано с ростом цены на природный газ как товара для производителей тепловой энергии, который составил 11,4% по сравнению с январем.

Фото УНИАН
Тепло для бюджетников и промышленности подорожало / Фото УНИАН

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), повысила тарифы на тепловую энергию для бюджетных учреждений и промышленности в среднем на 7,5% - до 1,5 тыс. грн/Гкал по сравнению с действующими тарифами в январе. 

Нацкомиссия увеличила стоимость подключения бизнеса к электросетям

Соответствующее решение комиссия поддержала на очередном заседании. 

Так, например, тариф на тепловую энергию для потребителей "Киевэнерго" вырос на 7,1% - до 1508,47 грн/Гкал. Для потребителей «Харьковские тепловые сети» на 13,4% - до 1409,57 грн/Гкал. Для потребителей «Николаевоблтеплоэнерго» рост составил 9,2% - до 1431,78 грн/Гкал.

Согласно данным комиссии рост тарифа на тепло связано с ростом цены на природный газ как товара для производителей тепловой энергии, который составил 11,4% по сравнению с январем.

Как сообщал УНИАН, Национальный нефтегазовый холдинг «Нафтогаз Украины» с 1 февраля повысил минимальные цены на природный газ для промышленных потребителей на 22% по сравнению с январем 2017 года – до 9 214,8 грн за тыс. куб. м.

НКРЭКУ в связи с установленной с 1 мая 2016 года единой цены на природный газ для населения в 6 879 грн/тыс. куб. м повысила с 1 июля тарифы на централизованное теплоснабжение и горячую воду в Украине в среднем на 75-90%.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение