Воскресенье,
22 октября 2017
Наши сообщества

В Кабмине планируют до 2025 года термомодернизировать около 40% домов

По словам министра Зубко, 2017 год должен быть ключевым для установления 100% приборов домового учета. 

Около 40% домов должны быть термомодернизированы до 2025 года / Фото УНИАН
Около 40% домов должны быть термомодернизированы до 2025 года / Фото УНИАН

Меры по комплексной термомодернизации жилья (установка счетчиков, утепление наружных стен, модернизация сетей отопления и горячего водоснабжения, установка индивидуального отопления и пр.) должны быть проведены в 40% домов до 2025 года.

Планы по энергоэффективности в жилом секторе: за 4 года сэкономить 1 миллиард кубов газа

Об этом сообщила пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства со ссылкой на вице-премьер-министра – главу Минрегиона Геннадия Зубко.

«К 2025 году в 40% домов должна состояться термомодернизация. Сегодня в среднем один квадратный метр дома потребляет 180 кВт в год. Ставим целью тратить 60-80 кВт», - цитирует Зубко пресс-служба.

По его словам, 2017 год должен быть ключевым для установления 100% приборов домового учета. 

«Учет дает не уменьшение потребления, а справедливо насчитывает энергию, которую потребляют граждане. Поэтому мы призываем, что первым шагом домохозяйство должно установить индивидуальный тепловой пункт», - цитирует Зубко пресс-служба.

При этом вице-премьер отметил, что наибольший эффект даст термомодернизация подачи тепла в дом.

«Наибольший эффект начинается с регулирования подачи тепла в дом. Второе - утепление мест общего пользования. И утепление непосредственно - внутри. Следующими шагами работы будет дополнительное внедрение возможностей применения возобновляемых источников энергии», - цитирует Зубко пресс-служба.

Как сообщал УНИАН, ранее глава Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Сергей Савчук отмечал, что проведение мер по комплексной термомодернизации жилья может увеличить его стоимость на 25%.

А вице-премьер Геннадий Зубко считает, что термомодернизация жилья по программе Фонда энергоэффективности даст возможность украинским семьям экономить от 20% до 60% платежей за газ, тепло и горячую воду.

Теги: дом, термомодернизация

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение