Кабмин изменил формулу расчета оплаты за теплоснабжение для домов без счетчиков

19:50, 20 марта 2017
1727 0

В Кабмине отметили, что изменения обеспечат объективные условия начисления потребителям без счетчиков оплаты за услугу теплоснабжения в зависимости от температуры наружного воздуха и фактического периода предоставления услуги.

Кабмин: решение принято во избежание неоднозначной трактовки норм / Фото УНИАН

Кабинет министров Украины изменил формулу и механизм начисления платы за услугу по централизованному отоплению потребителям, у которых отсутствуют квартирные и домовые средства учета тепловой энергии.

Читайте такжеДолги киевлян за тепло с начала года выросли на 20%

Соответствующее решение закреплено постановлением правительства № 156 от 16 марта 2017 года.

В Кабмине отметили, что изменения, внесенные данным постановлением, обеспечат объективные условия начисления потребителям без счетчиков оплаты за услугу теплоснабжения в зависимости от температуры наружного воздуха и фактического периода предоставления услуги, а также справедливое перераспределения платы между месяцами отопительного сезона (теплый месяц - сумма меньше, холодный месяц - сумма больше).

"Решение принято во избежание неоднозначной трактовки норм предприятиями-производителями или исполнителями услуг по централизованному отоплению, что приводит к несоответствию начисленной платы изменениям температуры наружного воздуха в течение месяца", - говорится в сообщении.

Как сообщал УНИАН, в отопительном сезоне 2016/2017 многие жители столицы получали квитанции на оплату услуги по централизованному отоплению от компании «Киевэнерго» с опозданием в несколько дней, кроме этого счета были завышены.

Компания «Киевэнерго» уже провела пересчет некорректных начислений за отопление для 50 тыс. семей в столице.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter