Более чем в 70% украинских домов есть общедомовые счетчики тепла - Зубко

17:09, 17 августа 2017
198 0

Больше всего оснащены приборами учета тепловой энергии Николаевская, Полтавская, Ривненская и Херсонская области, а меньше всего - Донецкая, Луганская и Тернопольская.

фото УНИАН

Уровень оснащенности домов общедомовыми приборами учета тепловой энергии составляет 70,4%. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина, ссылаясь на слова вице-премьер-министра - министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

Читайте такжеУкраинцы будут платить коммуналку только по показателям общедомового счетчика

По словам Зубко, наибольшее количество оснащенных домов приборами учета тепловой энергии находится в Николаевской, Полтавской, Ривненской, Херсонской, Хмельницкой, Черкасской и Черниговской областях, а меньше всего - в Донецкой, Луганской, Тернопольской областях, которые сегодня являются "аутсайдерами этого процесса".

Вице-премьер обратил внимание глав гособладминистраций на то, что необходимо выйти на показатель 100% учета тепловой энергии, которая поставляется в дом.

Как сообщал УНИАН, 22 июня Верховная Рада Украины приняла закон о коммерческом учете коммунальных услуг, которым предусматривается обязательная установка домовых приборов учета (счетчиков) потребления тепловой энергии, горячей и холодной воды в нежилых (до 1 октября 2017 года) и жилых (до 1 октября 2018 года) зданиях.

Основная цель закона - это переход на 100% учет потребления тепловой энергии, горячей и холодной воды с помощью счетчиков, что сделает невозможным перевод на население сверхнормативных потерь монополистов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter