Пятница,
20 октября 2017
Наши сообщества

Гройсман: запуск Фонда энергоэффективности – это только начало реформы

Премьер отметил, что Украина должна стать энергоэффективной, чтобы люди получали тепло и уют в своих домах по умеренной цене.

REUTERS
Иллюстрация REUTERS

Запуск работы Фонда энергоэффективности, за счет которого будут финансироваться проекты по снижению потребления энергоресурсов в следующем году, – это только начало системной реформы, которая нацелена на увеличение уровня энергоэффективности в целом по Украине. Об этом в парламенте заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

Гройсман ожидает 120 миллионов евро от ЕС на создание Фонда энергоэффективности

"Государственный Фонд энергоэффективности будет работать со следующего года… Это только начало системной платформы для внедрения качественной энергоэффективности в нашей стране… Мы будем наращивать ресурсы для того, чтобы Украина стала энергоэффективной, люди получали тепло и уют в своих домах и при этом заплатили за услуги умеренную цену", - сказал он.

Как сообщал УНИАН, Верховная Рада в начале июня 2017 года приняла закон о Фонде энергоэффективности, предусматривающий создание организационной структуры для эффективного использования финансовых средств на термомодернизацию и энергетическую модернизацию жилищного фонда.

В проекте бюджета на 2018 год предусмотрено, что общий объём инвестиций в программы по энергоэффективности составит 1,6 миллиарда гривень, из которых 400 млн грн будут направлены на программу "теплых" кредитов, а остальное (1,2 миллиарда гривень) – на финансирование Фонда энергоэффективности. Часть из этих средств будет предоставлено правительством Германии и Еврокомиссией.

Теги: Фонд энергоэффективности

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение