На коммунальные субсидии могут дополнительно выделить почти 8 миллиардов

10:44, 09 ноября 2017
168 0

Бюджетный комитет рекомендует парламенту увеличить объем жилищных субсидий для граждан до 68,79 млрд грн.

На коммунальные субсидии выделять дополнительные деньги / фото УНИАН

Комитет Верховной Рады по вопросам бюджета решил рекомендовать парламенту увеличить общий объем субсидий для граждан на оплату жилищно-коммунальных услуг на 7,62 млрд грн - до 68,79 млрд грн в ближайшее время.

Читайте такжеКабмин начал выплаты компенсаций за сэкономленные субсидии

Об этом сообщил глава комитета Андрей Павелко на своей странице в соцсети Facebook, ссылаясь на итоги рассмотрения комитетом законопроекта о внесении изменений в государственный бюджет Украины на 2017 год (№7258). 

«По итогам рассмотрения законопроекта Бюджетный комитет предлагает парламенту принять этот документ за основу и в целом в ближайшее время», - написал депутат.

Кроме того, он отметил, что одобренный комитетом законопроект предполагает увеличение медицинской субвенции на 300 млн грн, чтобы обеспечить своевременную выплату заработной платы медикам и лечение пациентов медучреждений. 

Как сообщал УНИАН, по информации Министерства финансов Украины, в государственном бюджете Украины на 2017 год предусмотрено 61 млрд грн для выплаты субсидий по оплате жилищно-коммунальных услуг, при этом обязательства по их выплатам на начало отопительного сезона на 1 октября составили 71 млрд грн.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter