Гройсман уверен, что Украина нормально пройдет отопительный сезон

11:13, 17 ноября 2017
152 0
обновлено

Премьер отметил, что запасы необходимых энергоносителей находятся на надлежащем уровне, в том числе, природного газа.

REUTERS

Украина накопила достаточные запасы энергетических ресурсов и абсолютно нормально пройдет отопительный сезон 2017-2018 годов. Об этом в парламенте заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

Читайте такжеОтопительный сезон: Зубко призвал местные власти не прикрываться "управленческой импотенцией"

"Что касается отопительного сезона. Я хочу вам сказать, что я и моя команда привыкли работать в форс-мажорных и экстремальных обстоятельствах, и хочу заверить всех украинцев, что мы абсолютно нормально пройдем эту зиму", - сказал он, добавив, что запасы необходимых энергоносителей находятся на надлежащем уровне, в том числе, природного газа.

Как сообщал УНИАН, 15 октября в Украине официально стартовал отопительный сезон. До начала этого периода вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко заявил о 100% готовности Украины к прохождению отопительного сезона. К началу сезонав подземных хранилищах было накоплено 16,8 миллиарда кубометров газа, тогда как в отопительный сезон 2016-2017 годов Украина вошла с запасами "голубого" топлива на уровне 14,7 миллиарда кубометров.

В то же время по оценкам компании-оператора объединенной энергосистемы "Укрэнерго", на складах ТЭС не было достаточных запасов энергетического угля. По состоянию на 31 октября они составляли 1,9 миллиона тонн при плановом показателе 2,8 миллиона тонн.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter