Изменения в госбюджет: президент согласился увеличить расходы на судсидии

12:09, 30 ноября 2017
410 0

Порошенко подписал изменения в госбюджет на 2017 год с целью увеличения расходов на жилищные субсидии населению и другие социальные мероприятия.

president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко подписал изменения в Закон о внесении изменений в государственный бюджет на 2017 год, обеспечивающий увеличение расходов на предоставление льгот и жилищных субсидий населению на оплату жилищно-коммунальных услуг, а также других социальных мероприятий. Об этом сообщила пресс-служба президента.

Читайте такжеКомпенсацию за сэкономленные субсидии уже получила половина претендующих на нее украинцев

"Закон обеспечивает решение самых неотложных, в том числе социально важных вопросов. Документ также направлен на эффективное и целевое использование бюджетных средств в 2017 году, путем перераспределения бюджетных назначений в пределах утвержденного общего объема расходов и предоставления кредитов", - говорится в сообщении.

Законом, в частности, предусматривается увеличение расходов на предоставление льгот и жилищных субсидий населению на оплату жилищно-коммунальных услуг, субвенция на осуществление мероприятий по социально-экономическому развитию отдельных территорий, медицинскую субвенцию для обеспечения своевременной выплаты заработной платы работникам учреждений здравоохранения.

Для продолжения осуществления финансирования в 2018 году законом предусматривается сохранение на счетах общего фонда соответствующих местных бюджетов остатков средств субвенции на социально-экономическое развитие отдельных территорий и на счетах специального фонда - остатков средств субвенции на мероприятия по развитию системы здравоохранения в сельской местности.

Как сообщал УНИАН, Верховная Рада Украины 9 ноября приняла изменения в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2017 год" и увеличила общий объем субвенций из государственного бюджета 2017 года местным бюджетам для льгот и субсидий гражданам на оплату жилищно-коммунальных услуг на 7,62 миллиарда гривень - до 68,79 миллиарда гривень.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter