«Киевводоканал» требует от Черновецкого 6,1 млн. грн.

19:55, 03 июня 2009
Недвижимость
1 0

За разницу в тарифах

Коллектив ОАО «АК «Киевводоканал» требует от председателя Киевской городской госадминистрации Леонида ЧЕРНОВЕЦКОГО срочно перечислить предприятию 6,1 млн. грн., которые заложены в бюджете города на 2009 год, на покрытие разницы в тарифах.

Об этом говорится в петиции работников «Киевводоканала», текст которой обнародован на официальном сайте предприятия.

Как отмечается в документе, в соответствии с распоряжением КГГА от 2 марта 2009 г. за № 231 «О возмещении потерь АЭК «Киевэнерго» и ОАО «АК «Киевводоканал», Главное управление КГГА было обязано выделить средства в порядке возмещения убытков, вызванных многолетней работой предприятий по заниженным тарифам.

Авторы петиции обращают внимание, что в период 2004-2008 гг. тарифы на услуги централизованного водоснабжения и водоотвода в столице были в разы меньше себестоимости услуг, производимых ОАО «АК Киевводоканал». Суммарный размер задолженности КГГА перед ОАО «АК Киевводоканал» на конец 2008 года составлял 420,1 млн. грн.

“Согласно указанному решению, в счет этой задолженности КГГА должно было выделить средства в сумме 8,1 млн. грн. Однако по состоянию на 28.05.09 было выделено только 2 млн. грн.”, - подчеркивается в обращении.

“Киевводоканал” отмечает, что в результате предельного затруднения, в котором оказалось предприятие как из-за общеэкономического кризиса, так и из-за неуплаты почти 6 млн. грн. из бюджета города в счет возмещения ущерба, коллектив предприятия с февраля 2009 года не получал премий, которые должны были бы компенсировать инфляционный удар по потребительской корзине работников, до сих пор не выплачена заработная плата за май.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter