Украинцам выплатят 1,2 миллиарда сэкономленных субсидий

16:45, 28 декабря 2017
Недвижимость
756 0

Деньги за сэкономленную субсидию получат 1,7 млн семей.

Иллюстрация REUTERS

Украинцам по итогам 2017 года будет выплачено 1,2 млрд грн сэкономленных жилищных субсидий за газовое или электрическое отопление.

Читайте такжеВ Кабмине рассказали, когда льготы на коммуналку будут выдавать "живыми" деньгами

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил министр социальной политики Андрей Рева.

«В 2017 году внедрена монетизация остатков по сэкономленным субсидиям, 1,7 млн домохозяйств сэкономили жилищную субсидию, направленную на отопление газовое или электрическое, на сумму 1 млрд 200 млн грн. До конца года мы такие выплаты полностью осуществим», - сказал министр.

Рева отметил, что с 2018 года правительство полностью переходит на денежные расчеты между бюджетом и предприятиями, которые предоставляют коммунальные услуги.

Министр также сообщил, что правительство планирует внести изменения в порядок назначения субсидий для переселенцев и дать им возможность получать субсидию по декларации о доходах без прописки и без договора аренды.

«Этих людей надо поддержать, не от хорошей жизни они покинули свои дома», - отметил Рева.

Как сообщал УНИАН, 26 апреля Кабинет министров Украины принял решение о монетизации суммы сэкономленной субсидии на оплату газа и электроэнергии.

Срок подачи заявлений на выплату компенсаций за сэкономленные субсидии был продлен на два месяца - до 1 ноября 2017 года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter