ВР приняла закон об обеспечении постоянного функционирования предприятий ТЭК

18:41, 13 января 2011
0 0

Верховная Рада Украины приняла в целом Закон “О внесении изменений в Закон Украины “О мерах, направленных на обеспечение постоянного функционирования предприятий топливно-энергетического комплекса”.

Как передает корреспондент УНИАН, за принятие соответствующего решения проголосовали 260 народных депутатов из 423, зарегистрированных в сессионном зале.

Законом предлагается уточнить расчетную дату, срок действия процедуры погашения задолженности и срок проведения реструктуризации кредиторской и/или дебиторской задолженности для предприятий топливно-энергетического комплекса и обеспечения конституционного права человека на судебную защиту.

С целью активизации процессов погашения задолженности в отрасли расчетной датой предложено 1 января 2007 года, действие специальной процедуры было продлено до 1 января 2013 года, а проведение реструктуризации кредиторской и/или дебиторской задолженности разрешено на срок до 20 лет с даты заключения соответствующих договоров о реструктуризации задолженности.

Кроме того, для выполнения норм Конституции Украины по обеспечению конституционного права человека на судебную защиту закон предполагает снятие моратория на обращение взысканий на средства предприятий топливно-энергетического комплекса для погашения их задолженности по выплате обязательств по трудовым правоотношениям, в частности, по выплате выходного пособия, других выплат (компенсаций), которые принадлежат работнику в связи с трудовыми отношениями.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter