В порядок предоставления жилищных субсидий внесены изменения

12:42, 06 июля 2011
0 0

Кабинет Министров Украины принял постановление «О внесении изменения в Положение о порядке назначения и предоставления населению субсидий для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива».

Как передает корреспондент УНИАН, соответствующее решение было принято на сегодняшнем заседании правительства.

Как пояснил вице-премьер-министр Украины - министр социальной политики Сергей ТИГИПКО, изменениями в процедуру предоставления жилищных субсидий предусматривается, что в семьях, где есть дети или инвалиды и доход которых на человека не превышает прожиточного минимума, смогут получить право на оплату коммунальных услуг на уровне не больше 10%, а не 15%, как это было до этого.

Кроме того, Положением предоставляется право на получение субсидии тем лицам, которые имели задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг на 1 декабря 2006 года.

Кроме того, упрощен механизм начислення субсидий. В частности, субсидии будут выдаваться не на срок 6 месяцев, а на период до изменения условий в семье на право получения субсидии. «Сейчас мы сказали, что по некоторым семьям там, где ничего не меняется, комиссии смогут назначать субсидии автоматически. Люди не будут приходить вообще», - подчеркнул С.ТИГИПКО.

Также он отметил, что изменениями урегулирован вопрос о назначении субсидий в семьях, в которых члены семьи отсутствуют длительное время. В частности, в случае, если член семьи работает не в городе, где прописан, при предъявлении справки, что он работает в другом городе, семья сможет получить субсидию. Даже если такой справки не будет, работники службы, которая предоставляет субсидию, при подтверждении этого факта двумя свидетелями предоставят семье субсидию.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter