КГГА: строительство на Щекавице ведется законно

19:14, 07 июля 2011
Недвижимость
0

Шевченковская райгосадминистрация Киева дала разрешение на строительство жилого дома на земельном участке на ул. Лукьяновской, 11, своим распоряжением от 29 мая 2007 года.

Об этом сообщается в ответе КГГА на информационный запрос УНИАН.

Как отмечается в ответе, не возражал против строительства на Щекавице жилого дома с подземными автостоянками и Институт археологии НАН Украины. Правда, работы возможны только при условии археологического надзора за земельными работами, о чем говорится в письме Института от 2 июля 2007 г. Согласовала, в свою очередь, проект строительства на Лукьяновской, 11, Киевглавархитектура. Учреждение разрешило застройку, учитывая согласование Главного управления культурного наследия от 11 декабря 2007 г.

В ответе КГГА отмечается: «Правда, после выявления на месте строительства археологических находок и акций протеста против уничтожения Щекавицы, проведенных киевлянами, Киевглавархитектура обратилась в Инспекцию государственной архитектурно-строительного контроля с просьбой проверить соответствие указанного строительства с согласованной проектной документацией и предоставлением информации о наличии разрешения на выполнение строительных работ. Проверка нарушений государственных строительных норм не выявила.

Как сообщал УНИАН, 5 июля с.г. строительство на Щекавице временно приостановлено до завершения археологических исследований на участке предписанием Главного управления охраны культурного наследия в связи с выявлением археологического охранительного слоя. В тот же день предписание было вручено компании "Новоград-УКБ", которая осуществляет технический надзор за строительством, и так и не попало в руки застройщиков.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter