Вторник,
22 августа 2017
Наши сообщества

Тернопольский облсовет инициирует приватизацию двух дворцов

Тернопольский областной совет планирует выставить на продажу двухэтажный дворец польского графа Станислава Бадени, построенный в 1906 году в нынешнем пгт. Коропец Монастыриского района (площадь 702,6 кв. м), двухэтажный дворец конца 18 века в Струсово Теребовлянского района (1,894 тыс. кв. м), а также здание санатория «Медоборы» в пгт. Гусятин площадью 6 тыс. кв. м.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом говорится в проекте решения облсовета №1482 «Об утверждении ориентировочного перечня объектов для приватизации», размещенном на официальном сайте облсовета.

Как объяснил начальник отдела социально-экономического развития и бюджетного планирования облсовета Владимир Чубатый, данные объекты хотят выставить на продажу в связи с тем, что они находятся в проблемном состоянии, вместо этого могут принести средства бюджету.

Дворец Бадени в настоящее время состоит на балансе Коропецкого лицея-интерната с усиленной военно-физической подготовкой, дворец в Струсово – на балансе местной школы-интерната.

«За бюджетные средства мы изготовим документы на земельные участки, свидетельство на право собственности и технические паспорта, потом сделаем оценку объектов и выставим их на продажу. Справимся с этой процедурой своими силами, не будем задействовать Фонд госимущества», – поделился планами В.Чубатый.

При этом он заметил, что предварительно разрешение на приватизацию данных объектов во время сессии должны дать депутаты областного совета.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение