Жилплощадь квартир до 120 кв. м не будет облагаться налогом на недвижимость - Хомутынник

16:22, 04 июля 2013
0 0

Граждане не будут платить налог на недвижимость, если жилая площадь квартир не превышает 120 кв. м, а домов - 250 кв. м, сказал в интервью агентству УНИАН председатель комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник.

Он отметил, что в принятом сегодня законе о внесении изменений в ст. 265 Налогового кодекса Украины об объектах жилищной недвижимости предусмотрено, что может быть две или несколько квартир и на них не будет платиться налог на недвижимость, если их площадь не превышает предусмотренные 120 кв. м. По его словам, также не будет платиться налог на 2 или несколько домов, если их жилая площадь не будет превышать 250 кв. м.

Он отметил, что эта норма была довольно дискуссионной, поскольку в настоящее время в действующем законодательстве предусматривалось, что за вторую квартиру или второй дом уже нужно было платить налог на недвижимость, даже если две квартиры не имели метраж в 120 кв. м.

Как сообщал УНИАН, сегодня, 4 июля, Верховная Рада Украины перенесла срок введения и уплаты налога на недвижимость, отличную от земельного участка, вплоть до 31 декабря 2013 года - срока завершения сверки всех данных по объектам налогообложения и формирования реестра плательщиков такого налога.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter