Вторник,
22 августа 2017
Наши сообщества

Функции по содержанию Межигорья передадут госкомбинату «Пуща-Водица»

Генеральная прокуратура Украины приняла решение о передаче на время следствия функций по содержанию комплекса Межигорье, принадлежавшего экс-президенту Виктору Януковичу, государственному предприятию «Научно-исследовательский производственный агрокомбинат «Пуща-Водица».  

Функции по содержанию Межигорья передали госкомбинату «Пуща-Водица» / Фото УНИАН
Функции по содержанию Межигорья передали госкомбинату «Пуща-Водица» / Фото УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на пресс-конференции сообщил журналистам министр аграрной политики и продовольствия Игорь Швайка.

«Для сохранения этого комплекса (Межигорье – УНИАН) было принято решение о том, чтобы кто-то его взял на сохранение с возможностью поддержки и возможностью ведения хозяйственной деятельности... Министерство предложило одно из дочерних предприятий, а именно агрокомбинат «Пуща-Водица». Для этого был создан отдельный филиал - филиал «Межигорский», - сказал Швайка.

Кабмин пустит с молотка имущество Януковича и его окружения

По его словам, в Межигорье, среди прочего, находятся лаборатория, кинологический центр, молокозавод, зоопарк и теплица. При этом все эти объекты построены на наивысшем уровне и требуют надлежащей охраны и содержания.

«Полезным объектом, который там существует, является лаборатория уровня, которого нет в Украине. Это кинологический центр уровня, которого и близко нет в Европе. Это теплица, построенная по последним достижениям техники и агрономического искусства. Это зоопарк. И это молочный комплекс», - отметил Швайка.

Пашинский заявляет о хищении части имущества из «Межигорья»

Все эти объекты, по мнению министра, должны и могут обеспечивать хозяйственную деятельность Межигорья.

«По нашим предварительным расчетам, этот комплекс в формате содержания на государственном предприятии может себя обеспечивать и не требовать дополнительных бюджетных расходов», - резюмировал он.

За экскурсию в Межигорье будут брать 20 гривен

Как сообщал УНИАН, в конце февраля 2014 года после бегства из Украины экс-президента Виктора Януковича, которому предшествовали многотысячные акции гражданского протеста против коррумпированного режима и кровопролитные столкновения между активистами и силовиками, принадлежащая ему резиденция Межигорье стала открытой для всех желающих. 23 февраля Верховная Рада вернула Межигорье в государственную собственность.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение