Суббота,
19 августа 2017
Наши сообщества

Рада создала комиссию по надзору над энерго- и водоснабжением

Председателем комиссии избран Александр Чубатенко (фракция «Батькивщина»), заместителем – Ярослав Дубневич (фракция «УДАР»).

Комиссия проверит соблюдение законодательства в энерго- и водоснабжении / Фото УНИАН
Комиссия проверит соблюдение законодательства в энерго- и водоснабжении / Фото УНИАН

Верховная Рада приняла постановление «Об образовании Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам проверки соблюдения законодательства в сфере государственного регулирования естественных монополий и смежных рынков относительно энерго-, газо-, тепло- и водоснабжения» (регистрационный номер 4058а).

Как передает корреспондент УНИАН, за данное решение проголосовали 150 (для создания комиссии необходимо не менее 150 голосов - УНИАН) из 268 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Председателем ВСК избран народный депутат Александр Чубатенко (фракция «Батькивщина»), а заместителем – народный депутат Ярослав Дубневич (фракция «УДАР»).

Киевэнерго не дает горячую воду почти 20% домов в Киеве

Народный депутат Александр Долженков (фракция Партии регионов) заявил, что его фракция не поддерживает принятие постановления, поскольку речь идет о контрольных функциях комиссии, не присущих парламенту. Он подчеркнул, что фракция ПР не будет подавать кандидатуры в состав комиссии.

Членами ВСК также избраны Александра Кужель (фракция «Батькивщина») и Виктор Пилипишин (группа «Суверенная европейская Украина»).

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение