Кабмин разрешил бездомным становиться на квартирный учет

15:05, 27 марта 2015
Соцполитика
1915

Кабинет министров Украины внес изменения в Порядок постановки граждан на социальный квартирный учет и разрешил приютам для бездомных лиц регистрировать граждан без определенного места жительства и выдавать им справку о приеме на обслуживание, что будет достаточным для постановки гражданина на квартирный учет. 

REUTERS

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Министерства социальной политики Украины.

Как подчеркнули в министерстве, ранее такую справку выдавали только предприятия, обслуживающие жилой фонд, а потому для бездомных, которые регистрируются по юридическому адресу приютов, получить такой документ не представлялось возможным.

Читайте такжеДатским бездомным раздали GPS-устройства

Для устранения несогласованностей и обеспечения права бездомных на получение социального жилья министерство и разработало изменения в Порядок постановки граждан на социальный квартирный учет.

«Изменения предполагают, что при подаче пакета документов на квартирный учет вместо справки о месте проживания и составе семьи гражданин без определенного места жительства подает справку о принятии на обслуживание в учреждение для бездомных и справку о регистрации места проживания в соответствии с утвержденными формами», - подчеркнули в Минсоцполитики.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter